750 grammes
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A la bonne franquette!
21 mai 2011

Galettes de maïs... pour faire manger des légumes

Galettes de maïs... pour faire manger des légumes
Tiens, encore des galettes? Les enfants ont voulu que j'achète des galettes de maïs. OK mais c'est moi qui décide de ce qu'on y met... (non mais...) Donc, il y aura du boeuf haché... de la sauce tomate... des épices mexicaines... du fromage de brebis...
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19 novembre 2009

Poires confites au mascarpone

Poires confites au mascarpone
Je ne suis pas vraiment une adepte des poires au vin mais quand j'ai vu cette recette sur MaxiCuisine d'octobre-novembre, j'ai su que ce ne serait pas pareil... des poires confites au vin blanc et avec des épices... hum! Je n'ai d'ailleurs pas eu le coeur...
8 octobre 2009

Terrine de carottes

Terrine de carottes
Hier en fin de journée, nous avons récolté les carottes de notre jardinet géant... pourquoi seulement maintenant... euh... c'est-à-dire que... nous les avions un peu oubliées... faut dire, vu la quantité... au moins dix pièces (!), on avait remis à "plus...
13 décembre 2009

Velouté aux quatre champignons

Velouté aux quatre champignons
Le velouté aux champignons est le potage préféré de mes p'tits bouts. Alors que j'avais un reste de pleurotes frais, je l'ai associé avec des confrères séchés ou en conserve. -- Ce qu'il vous faut: -une "bonne" poignée de pleurotes -un bol de cèpes et...
25 janvier 2010

Salade du placard...

Salade du placard...
Quand je rentre à 19h00, lassée par la journée de travail et que je demande aux enfants ce qu'ils ont mangé à la cantine. Très souvent, mon sang ne fait qu'un tour, je retrouve un semblant d'énergie (de derrière les fagots) et je file aux fourneaux pour...
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14 janvier 2010

Filet de veau en croûte de fruits secs

Filet de veau en croûte de fruits secs
Cette recette, je l'ai trouvée sur le magazine télé de ma Mamy. Lequel est-ce? Je n'en sais rien, je ne regarde pas la couverture, en général, je me rue sur la page recettes et je la déchire sauvagement!!) . Tout de suite, j'ai su qu'elle serait succulente....
2 janvier 2010

Rôti de noix

Rôti de noix
Parmi les (?) bonnes résolutions (euh... d'ailleurs j'ai oublié de penser à d'autres bonnes résolutions...) de la nouvelle année, il y en a une déjà engagée au cours de l'an passé et que je souhaite poursuivre: "manger moins de viande". J'ai toujours...
5 juillet 2009

Jardinière de légumes nouveaux

Jardinière de légumes nouveaux
Une recette bien de saison même si en ce moment il est un peu difficile de rester auprès du fourneau à cause de la chaleur. Mais ce petit plat vaut vraiment un peu d'efforts. -- Ce qu'il vous faut: -1 botte d'oignons nouveaux -5 carottes nouvelles -4...
29 mai 2010

Rouleaux fraîcheur

Rouleaux fraîcheur
Une petite recette vite prête, complète et très rafraîchissante pour l'été qui arrive (hum???) à décliner avec les crudités qui vous tombent sous la main. Plus légère qu'un sandwich grâce aux galettes de blé (ou de maïs) mais un peu plus "sportive" à...
21 octobre 2010

La crème de champignons de Micky

La crème de champignons de Micky
Je voulais, moi aussi, participer à l'hommage qui est rendu à Micky en ce moment sur la blogosphère. Alors, parmi ses succulentes recettes, j'ai choisi sa crème de champignons (clic) car c'est la seule soupe qui plaît à toute la petite famille (mon p'tit...
6 août 2010

Boulettes de poulet au parmesan

Boulettes de poulet au parmesan
Toujours dans ma période yakitori... Mais pourquoi s'en priver quand tout le monde apprécie? Bon, dans cette recette, j'avoue que les concombres n'ont plu qu'à moi, pour les autres, ils ont atterri sur le bord de l'assiette mais ils ont tout de même admis...
13 avril 2010

Encore un p'tit tartare de saumon

Encore un p'tit tartare de saumon
Cette fois, il est accompagné d'une purée de céleri (pour la douceur) et de yaourt au cresson (pour la fraîcheur). Une très bonne association trouvée dans MaxiCuisine n°58 sous le nom de "triple fraîcheur". -- Ce qu'il vous faut (pour 4 "belles" verrines):...
13 novembre 2009

Nage de champignons au Banyuls

Nage de champignons au Banyuls
Comment faire le plein de vitamines B? Le champignon de Paris est le champion pour ça. Il a, en outre, des propriétés anti-oxydantes non négligeables et est très peu calorique. Il a donc tout pour plaire! Chez nous, il se trouve régulièrement sur notre...
6 janvier 2010

Lasagnes de chou (donc sans gluten)

Lasagnes de chou (donc sans gluten)
Pour aujourd'hui, ce sera un plat complet, réconfortant et plein de légumes pour faire le plein de vitamines. Après les folies de fêtes... moi, je ne rêve que de mets simples. -- Ce qu'il vous faut: -1 petit chou blanc -4 carottes rapées -500 g de veau...
21 janvier 2010

Rognons de veau à la crème

Rognons de veau à la crème
Entrez, entrez dans ma nouvelle demeure... je m'y sens déjà parfaitement bien. A croire que la gentille fée qui a oeuvré pour la rénovation de mon p'tit blog me connaît bien... qui sait? -- -- Sans aucune transition avec la petite douceur de lundi, voici...
10 mars 2010

Moelleux au crabe façon thaïe

Moelleux au crabe façon thaïe
Une recette sympa pour le soir car vite prête et pleine de saveurs. Accompagnée d'une petite salade, tout le monde s'est régalé et surtout les deux "cocovores" de la maison. -- Ce qu'il vous faut (pour 6 moelleux): -3 oeufs -90 g de farine -une boîte...
18 juillet 2010

Salade de pâtes: deux versions

Salade de pâtes: deux versions
Nous sommes des adeptes de la salade de pâtes, mais, préparer toujours la même est lassant à la fin! Il faut se renouveler un peu, non de non! Voilà qui est fait avec ces deux recettes, l'une est bourrée de légumes (inspirée du magazine Régal) et l'autre...
9 juillet 2009

Petites brochettes de viande des grisons

Petites brochettes de viande des grisons
Les enfants adorent manger ce genre de petites bricoles, surtout ma petite oiselle avec son petit appétit. Le soir, accompagné d'une salade composée, c'est parfait. Ou encore pour l'apéro... -- Ce qu'il vous faut: -de la mozarella -du pesto -des tomates...
26 août 2009

Tarte fine aux poires et fourme d'Ambert

Tarte fine aux poires et fourme d'Ambert
Ouh la la, que c'est dur de reprendre le rythme. Une petite tournée sur vos blogs et bon, ça y est, c'est à mon tour. Mais, je ne sais plus quoi dire, quoi écrire, par quel bout commencer. C'est que la petite coupure de la semaine passée nous a fait un...
12 janvier 2010

Velouté tout rouge

Velouté tout rouge
Cette petite soupe est bien veloutée et épicée à souhait. Elle a une si belle couleur que même le Papa a bien voulu la goûter et l'a même appréciée... oui, oui! -- Ce qu'il vous faut: -250 g de poivrons rouges pelés et épépinés (en conserve) -1 gros oignon...
9 décembre 2009

Verrine de foie gras et chutney de mangue

Verrine de foie gras et chutney de mangue
Je ne suis pas particulièrement motivée par les festivités de fin décembre mais qu'on le soit ou pas, difficile d'y échapper!!! Mon rêve serait de m'éclipser discrètement pour passer ces quelques jours dans un chalet de montagne, assez isolé, avec ma...
5 février 2010

Chili végétarien

Chili végétarien
... et très vite prêt. Un plat qui réchauffe les corps et les coeurs. On fait ce qu'on peut! Mais finalement, de l'avis de toute la famille, ce n'était pas mal du tout. En route pour la cuisine du placard. Ce qu'il vous faut: -une boîte de haricots rouges...
8 février 2010

J'veux du soleeeiiilll! (2)

J'veux du soleeeiiilll! (2)
...et peut-être qu'à force, il va daigner montrer le bout de son nez! Encore une recette pleine de soleil et dans l'air du temps, puisque c'est une crêpe ou plutôt un(une?) pancake. Tirée de ce joli p'tit livre, où les recettes sont plus tentantes les...
27 janvier 2010

Mini-quiches aux légumes

Mini-quiches aux légumes
Les enfants aiment beaucoup manger des réductions, celles que l'on sert généralement à l'apéritif... posées sur une salade, ça en jette dans l'assiette! Voici donc des mini-quiches faites avec des carottes et des topinambours râpés et précuits avec du...
23 novembre 2010

Crème de chou-fleur aux épices indiennes

Crème de chou-fleur aux épices indiennes
Comment accomoder un reste de chou-fleur de midi? En velouté? Oui, mais délicieusement épicé, c'est encore mieux. Si bien épicé que personne n'a reconnu le chou-fleur, ce qui m'a bien arrangée puisque deux d'entre eux n'aiment pas ça! Je devrais donc...
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